Суп-пюре с креветками

Очень нежный, шелковистый суп-пюре, легко и быстро готовится и очень полезен для здоровья!

Этот суп может быть приготовлен как просто на очищенной воде, так и на бульоне, заранее приготовленном из панцирей креветок. В любом случае суп вам понравится!

Для приготовления этого супчика вам понадобиться:

  • 600-800 мл бульона из морепродуктов или просто воды
  • 6 шт картофелин
  • 1 морковка среднего размера
  • 1 стебель лука-порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 10-12 крупных креветок
  • соль, оливковое масло, зелень

Очистите креветки и приготовьте бульон из их панцирей. Процедите бульон через самое мелкое сито. Очистите и хорошо промойте все овощи. Картофель и морковь нарежьте кружочками. У лука-порея используйте только его белую часть: разрежьте её вдоль по длине и проверьте, чтобы между пластинами не было песка или земли. Зубчики чеснока разрежьте пополам. Все овощи сложите в кастрюлю, залейте приготовленным бульоном или водой. Жидкости в кастрюле должно быть на 2 пальца выше овощей. Посолите и добавьте оливковое масло. Варите до полной готовности овощей. Когда овощи будут мягкими, блендером измельчите всё до стадии пюре. Будьте внимательны, в супе не должно остаться никаких комочков и волокон. Измельчите креветки и добавьте из в суп. Несколько креветок оставьте целыми для украшения. Прокипятите суп с креветками 5 минут. Вкусный и полезный суп – готов! 

Разлейте суп по тарелкам, украсьте его целыми креветками и зеленью.

P.S. Для приготовления супа вы можете использовать готовые магазинные бульоны или бульонные кубики, но только если они натуральные, а не ароматизаторы.  Также в суп по своему вкусу можете добавлять и другие овощи по своему вкусы: болгарский перец, кабачки, брокколи, цветную капусту. В любом варианте суп получится вкусным и полезным. Заметьте, мы ничего не жарим, только варим, но вкус при этом получается насыщенный и шелковистый!