Рис с морепродуктами

Вкусное, сытное, но при этом не вредное для фигуры блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Рекомендуем к нему подать салат из свежих помидоров и стеблевого сельдерея. Попробуйте приготовить его один раз, и оно быстро станет вашим фаворитом!

Итак, для его приготовления нам потребуется:

  • 2 чашки заранее приготовленного рыбного бульона, или бульона из панцирей креветок
  • ½ чашки белого сухого вина
  • 1 чашка круглого риса
  • 1 чашка морепродуктов: вы можете использовать готовые замороженные смеси или отдельные продукты, которые вам больше по душе, или есть в вашем холодильнике: креветки, кольца кальмаров, мидии, ракушки и т. д. Также хорошо в этом блюде будет смотреться филе любой белой рыбы.
  • 1 белая луковица
  • ½ стручка желтого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка орегано
  • соль, карри, оливковое масло

Приготовление:

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Чеснок, лук, желтый перец измельчите. Когда масло хорошо разогреется, обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета, затем добавьте лук и перец. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис и продолжайте пассеровать всё ещё пару минут. Когда рис станет ярким, добавьте пол-чашки вина и продолжайте готовить, пока из вина не испарится алкоголь. Затем добавьте бульон, посолите и готовьте ещё минут 10 не накрывая крышкой! За 3-4 минуты до окончания приготовления добавьте в рис подготовленные морепродукты, перемешайте, добавьте карри или шафран, веточку орегано и доведите ваше блюдо до готовности.  

В этом блюде также хорошо будет смотреться зеленый горошек, который вы также можете использовать свежий по сезону или замороженный. Добавление болгарского перца различных цветов разнообразит цветовую гамму вашего блюда.