Баклажаны по перуански

В поисках новых рецептов вкусной и здоровой пищи по всему миру, заглянула на кухню перуанской хозяйки и сегодня вот такой интересный рецепт для вас. Очень легкое и вкусное блюдо, не сложно и быстро готовится. Может быть рекомендовано в качестве отдельной закуски или гарнира к рыбе или мясу. Также отлично сочетается с отварным рисом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 крупных баклажана, нарезанных тонкими круглыми ломтиками
  • 1 большая луковица, нарезанная кольцами
  • 4 средних помидора, нарезанных кольцами
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 2 лавровых листа
  • 50 гр маслин без косточек
  • 200 гр белого свежего сыра, типа фета, крупно натертого
  • 1 веточка свежего орегано, измельчить
  • 1 ст ложка оливкового масла

Приготовление:

Кружочки баклажанов сложите в сито, посолите и оставьте на пол-часа, чтобы ушла горечь. Затем промойте их и обсушите.

Огнеупорную форму смажьте оливковым маслом, уложите на дно баклажаны, сверху разложите кольца лука, затем помидоры, чеснок, оливки и лавровый лист. Слегка посолите всё. Посыпьте всё натертым сыром, орегано и слегка сбрызнете оливковым маслом.

Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте 30 минут. Проверьте когда баклажаны будут мягкими – блюдо готово!