Запеченные яблоки.

Запеченные яблоки – самый полезный из всех самых вкусных рецептов десертов. Но в последнее время, из-за изобилия сладостей в магазинах, мы стали забывать об этом столь популярном десерте наших бабушек.  Поэтому хочется ещё раз напомнить нашим любимым подписчикам об этом очень вкусном, полезном и быстром в приготовлении десерте, который понравится всей семье!

Хочу поделиться своим рецептом запеченных яблок, придуманным в один холодный зимний вечер.

Яблоки я запекаю в глиняной кастрюльке, чтобы получился эффект приготовления в русской печи. Беру целые яблоки семейства «джонатан», их разновидностей сейчас много  (сладко-кислый вкус и консистенция этих сортов лучше остальных подходит для запекания), в один слой выкладываю в керамическую кастрюлю. Выжимаю на них сок одного апельсина, слегка присыпаю сахаром, кладу 5-6 бутонов гвоздики, половину палочки корицы или посыпаю порошком кoрицы непосредственно сами яблоки. Теперь осталось только все поставить в духовку и подождать 30 минут, пока яблoки стaнут мягкими!

Пeред пoдачей на стoл запеченные яблоки полейте получившимся в процессе запекания соусом. Так же этот десерт можно разнообразить подавая яблоки с изюмом, черносливом, замороженными различными ягодами, хлопьями миндаля и другими орехами. Хорошо яблоки сочетаются с йогуртом, взбитыми сливками, творогом и всем что вам может ещё подсказать фантазия!

Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами!