Великолепный экзотический тыквенный суп с манго и кокосовым молоком.

Оригинальный супчик для тех, кто любит, как и я, поэкспериментировать на кухне и наслаждаться новыми вкусовыми сочетаниями.

Итак, вот то, что нам понадобиться для этого шедевра:

Тыква  - 500 грамм очищенной и нарезанной кубиками

Белый лук – 1 шт большая, мелко нарезанная

Манго – 1 шт нарезанного кубиками

Кокосовое молоко – 1 банка 420  гр

Куриный бульон – ½ литра

Имбирь – 1 ст ложка мелко натертого

Тмин – 1 ч ложка

Кориандр – 1 ч ложка, смолотого в порошок

Оливковое масло для жарки

Коричневый сахар или мёд - 1 столовая ложка

Сок свежего лайма - 2 столовые ложки.

Соль, белый перец

Для сервировки блюда нам также понадобиться

 

Манго, порезанное кубиками

Орехи кешью, порубленные и слегка обжаренные на сухой сковороде

 

Берем кастрюлю с толстым дном,  разогреваем в ней оливковое масло, слегка обжариваем все наши специи: имбирь, кориандр, тмин, чтобы они «поженились» и поделились с маслом своими ароматами. Затем в эту ароматную смесь добавляем лук и пассеруем его до готовности. Теперь настал черед отправиться в кастрюлю тыкве и манго. Тушим всё до полной готовности под крышкой при необходимости добавляем бульон.

Готовые овощи небольшими порциями измельчаем в блендере. Отправляем обратно всё в кастрюлю, добавляем бульон, кокосовое молоко и доводим до кипения. После этого добавляем сок лайма, солим, перчим. Суп готов!

Этот суп лучше подавать в охлажденном виде.

Подавая на стол, украшаем каждую порцию кубиками манго и орешками кешью.

Приятного аппетита!