Тыква, фаршированная рисом и изюмом.

Этот рецепт, пожалуй, один из самых популярных на тыквенной кухне! Это прекрасное блюдо для семейного воскресного завтрака или полдника.

Что нам потребуется для этого блюда:

Одна спелая тыква, желательно красивого оранжевого цвета (зеленые сорта не очень аппетитно выглядят в данном блюде)  примерно 2-3 кг

Круглый рис (кубанский или арборио) 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Изюм (лучше смесь разного цвета) 100 грамм

Сладкие яблоки 2 штуки

Чернослив без косточек 100-150 грамм.                            

Сначала замочим изюм и чернослив в горячей воде. Желательно воду сменить несколько раз, не забываем, что в производстве сухофруктов используется много не полезных для организма веществ, которые легко смываются горячей водой. Предварительно отварим рис, почти до полной готовности: 10 минут.

А теперь беремся за тыкву. Тщательно вымоем её с щеткой под проточной водой.  Длинным острым ножом аккуратно срежем шляпку с плода. С помощью ложки вычистим мякоть с семечками, которые потом обязательно отделим друг от друга, семечки промоем в дуршлаге и высушим в духовке или на солнце. Сосуд для нашего полезного блюда готов!

Яблоки режем на четвертинки, очищаем и режем на дольки. Теперь смешиваем все компоненты для начинки: рис, изюм, чернослив, яблоки, добавляем пару столовых ложек сахара, сдабриваем всё корицей. Полученной смесью начиняем наш тыквенный сосуд, сверху кладем пару кусочком сливочного масла, накрываем крышечкой из срезанной тыквенной верхушки и ставим в духовку примерно на 2 часа. Выпекаем при температуре не выше 180 градусов.

Приятного аппетита друзья!