Плазмотерапия для восстановления роста волос.

В современном бешенном темпе жизни, тема выпадения волос стоит очень остро для большого количества мужчин и женщин.  Агрессивная окружающая среда, стрессы, неправильное питание, гормональные сбои организма, прием антибиотиков, использование агрессивных химических средств в процессе ухода за волосами, сушка горячим феном, использование различных нагревательных аппаратов для ежедневной укладки волос и другие факторы ведут к различным заболеваниям кожи головы и волос и как следствие к их потере.

Какими только методами не пытаются остановить процесс потери волос, начиная от народных средств и заканчивая приемов препаратов на основе стероидных гормонов. Только проблема в том, что народные средства могут только приостановить процесс выпадения волос, а не возобновить их рост, да и то не всегда. Прием же новомодных лекарственных средств, зачастую дает больше побочных нежелательных эффектов, чем желаемого результата.  Да и применять их нужно пожизненно.  В лечении мужской андрогенетической алопеции они помогают лишь на 50-55%, а женщинам они не подходят вообще.

Вот почему вопрос о поиске новых, безопасных и эффективных средствах в борьбе с облысением всегда стоял очень остро перед учеными медиками.

Для того, чтобы изобрести такое средство, эффективное и безопасное, учеными были в первую очередь изучены факторы роста волос. И на основании этих исследований и испытаний на лошадях, были выявлены белковые молекулы, влияющие на работу волосяных фолликулов и стимулирующих рост волос.

Самым доступным источником таких белковых молекул оказались тромбоциты, которые вырабатывают факторы роста, запускающие процесс регенерации всех соединительных тканей в организме.  И самым простым способом использования факторов роста оказалось провести процедуру инъекции собственных тромбоцитов непосредственно в зону облысения.

На сегодняшний день это оказалось наиболее эффективным и главное безопасным методом в борьбе с проблемой облысения. Почему безопасным? Потому что процедура PRP плазмолифтинга основана на использовании собственной крови пациента с дальнейшим процессом её обработки и обогащения на центрифуге. Следовательно процесс инфицирования при этой процедуре    отпадает сам собой. К тому же при этих инъекциях клиент получает собственные клетки, поэтому процесс отторжения также невозможен.

Процедура PRP  плазмолифтинга является достаточно хорошо исследованной. Глубокие изучения её эффективности и безопасности проводили ученые США, Испании, России, Израиля. На основании этих исследований были защищены докторские диссертации.

 

Итак, в чем заключается процедура плазмотерапии для восстановления роста волос.

У пациента делается забор крови, которую тут же обрабатывают на центрифуге, тем самым получая плазму человеческой крови, обогащенную тромбоцитами в несколько раз. Затем эту обогащенную плазму при помощи инъекций вводят в кожу головы, непосредственно в поврежденные участки.

Эффект наступает через 3-4 дня после первой процедуры. Но для стойкого эффекта нужно провести минимум 4 процедуры. При сильно развитом процессе алопеции процедуры нужно будет продолжать до полного восстановления волос 1 раз в 2 месяца.

После процедур плазмотерапии не только возобновляется рост волос и прекращается их выпадение, но и также улучшается состояние кожи головы, уходят сухая и жирная себорея (перхоть), грибковые поражения кожи. Волосы становятся более эластичными и приобретают здоровый блеск. Уменьшается жироотделение кожного покрова головы, отпадает необходимость в её ежедневном мытье.

Но при всех перечисленных преимуществах плазмотерапии в лечении и восстановлении роста волос,  нужно здраво подходить к этому вопросу. Если у вас с рождения были редкие и тонкие волосы, что определяется генетикой, конской шевелюрой после инъекций обогащенной плазмой вам не обзавестись. Плазмотерапия это всего лишь лечение приобретенных проблем, а не изменение вашей генетики.