О пользе сельдерея.

Этот ароматный пряный овощ давно завоевал почетное место на европейской кухне. А вот в нашем рационе он начал появляться недавно и очень робко. А зря! Потому что пользу его для всего нашего организма просто трудно переоценить. Посудите сами. Сельдерей, это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, настоящий поливитаминный комплекс: провитамин А, весь спектр витаминов группы В, витамины Е, РР, С, кальций, калий, цинк, фосфор, магний, железо, высокая концентрация эфирных масел, которые придают специфический вкус этому замечательному овощу.

О его целебной силе знали ещё в древнем Риме, Греции, венок из сельдерея был найден в гробнице Тутанхамона, датируемой 1323 годом до нашей эры!  Во многих лечебниках древней восточной медицины также описаны целебные свойства сельдерея.

Сельдерей издревле используется как мощное мочегонное средство. Листьями сельдерея лечили раны и ожоги, использовали как противовоспалительное средство. А клетчатка, которой так богат сельдерей, благотворно действует на микрофлору кишечника, избавляет от запоров и спазмов.

Эфирные масла сельдерея ускоряют процессы обмена веществ, благодаря чему сельдерей является незаменимым овощем для тех кто худеет или просто следит за своей фигурой! Кроме того, эфирные масла сельдерея повышают мужскую потенцию.

Сельдерей также улучшает сердечно-сосудистую деятельность, является отличной профилактикой мочекаменной болезни, помогает при подагре, ревматизме, легочных заболеваниях.

А теперь поговорим об использовании сельдерея на кухни современной женщины.

Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих домочадцев, а также хотите блистать всегда тонкой талией и здоровой кожей,  каждый день на вашем столе должны присутствовать блюда с сельдереем.

Что приготовить из сельдерея?

С удовольствием поделюсь с вами рецептом любимого салата моей семьи.

На 3 порции вам понадобиться:

3 черешка сельдерея

1 яблоко сорта грени смит

2 яйца сваренных вкрутую

2 зубчика чеснока

укроп, оливковое масло, сок лимона.

Черешки сельдерея режу крупными кольцами толщиной примерно 0,5 см, яблоко и яйца крупными кубиками. Чеснок мелко измельчаю ножом. Всё перемешиваю, добавляю укроп, слегка присаливаю, заправляю лимонным соком и оливковым маслом. Это просто идеальное сочетание вкусов и ароматов! И самое вкусное блюдо для похудения!

Этот салат можно разнообразить, добавляя в него смесь морепродуктов, или просто мидии или креветки. Вкус каждый раз будет разным, а польза для фигуры неоценима.

Также сельдерей можно добавлять и в другие овощные  салаты: с помидорами, огурцами, в морковный салат.

Суп из сельдерея для красивой фигуры.

Если вы не озабочены сбрасыванием лишних килограммов, а просто следите за своей стройной талией, то этот супчик можно варить и на курином бульоне. Если вопрос борьбы с лишним весом актуален для вас, то этот супчик нужно варить на воде.

Вскипятите 2 литра жидкости, бросьте туда пару ложек круглого риса, и пару мелко порезанных картошин. На сковороде на кукурузном или оливковом масле слегка обжарьте мелко порезанные овощи: лук, чеснок, морковь, болгарский перец и корень сельдерея, натертый на средней терке. За 5 минут до готовности супа отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Добавьте зелени петрушки и укропа.  Суп также можно заправить растертыми с чесноком грецкими орехами.

Холодный суп из сельдерея.

Отличный завтрак для тех, кто следит за своей фигурой!

Мелко режем стебель сельдерея, огурец, укроп, порубленный зубчик чеснока растираем с солью,  можно добавить вареное яйцо. Заливаем кефиром. И наш ароматный и полезный суп готов! Его приготовление не займет у вас более 5-7 минут.

Очень полезно добавлять сельдерей при приготовлении различных овощных и яблочных соков.

Если каждый день на ужин у вас будет салат из сельдерея, а в течении дня вы будете съедать ещё одно из понравившихся вам блюд с сельдереем, то минус 2-3 кг в неделю вам обеспечены!

Ну а для праздничного стола мы рекомендуем: