Курица в яблочном соусе.

Сегодня попробовала приготовить новое блюдо на обед, рецептом которого и спешу поделиться с вами. Отличное сочетание вкуса и пользы для нашего здоровья!
1 целая курица
2 стебля лука-порея
2 зубчика чеснока
2 небольшие морковки
2-3 ароматных яблока
1 стакан сливок
Целую курочку разберите на порционные кусочки, посолите, немного поперчите и обжарьте на оливковом масле до слегка золотистого цвета.

В сотейнике готовим яблочный соус для нашей курочки.
Мелко режем нежную белую часть стебля лука-порея, чеснок, тушим их на оливковом масле до прозрачности лука, добавляем натертую морковь, ароматное яблоко, и продолжаем тушить до мягкости всех ингредиентов. Затем миксером измельчаем в пюре наши овощи, возвращаем их опять в сотейник, добавляем сливки, чтобы соус получился консистенции жидкой сметаны, солим, добавляем приправу карри. Погружаем в наш соус предварительно слегка обжаренную курочку и тушим ещё минут десять, чтобы курочка и мягкой стала и с соусом хорошо подружилась.
Сервировать можно и как отбельное блюдо и конечно же традиционно с белым рисом. Также рекомендуем попробовать курочку с яблочным соусом с гарниром из отваренной или консервированной белой спаржи. Любой из этих вариантов также хорошо сочетается с консервированной сладкой кукурузой. Разнообразьте гарниры и каждый раз будете получать новое блюдо.
Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!